/ Kursdetails

25-210-25 Vom Korn zum Brot

Beginn Fr., 25.04.2025, 14:00 - 18:30 Uhr Uhr
Kursgebühr 49,20 €
Dauer 1 Tag
Kursleitung Edeltraut Kahl

In diesem Seminar verfolgen Sie, wie aus Getreide unser wichtigstes Lebensmittel, das Brot, entsteht. Sie lernen Getreidearten kennen, befassen sich mit Anbau- und Erntetechniken früher und heute, schauen in ein Korn hinein und erfahren, auf welche Inhaltsstoffe es ankommt. Dann mahlen Sie das Korn, kneten den Teig und backen im Steinofen verschiedene Brotsorten. Währenddessen holen Sie aus der Natur leckere Kräuter für den Aufstrich und halten schließlich genüsslich "Brotzeit". Die Dozentin ist zertifizierte Partnerin des Biosphärenreservats Flusslandschaft Elbe.




Kursort

Lübtheen, Heinrich-Heine-Str. 30

Heinrich-Heine-Str. 30
19249 Lübtheen

Termine

Datum
25.04.2025
Uhrzeit
14:00 - 18:30 Uhr
Ort
Lübtheen, Heinrich-Heine-Str. 30