24-352-05 Sauerteigbrot backen und Qigong
Beginn | Sa., 30.11.2024, 10:00 - 13:00 Uhr |
Kursgebühr | 30,76 € |
Dauer | 1 Tag |
Kursleitung |
Hubert Karl Ryll
|
Bemerkungen | Unkostenbeitrag bis zu 5,- € pro Teilnehmer sind vor Ort beim Kursleiter zu entrichten |
Was verbindet Sauerteig und Qigong? Qi ist die Lebensenergie. Gong die Fähigkeit mit dieser Lebensenergie umzugehen. Diese entwickelt sich durch regelmäßiges tun, Sauerteigbrot benötigt auch eine Zeit der Reifung und Entwicklung. Das Getreidekorn ist das kleinste Nahrungsmittel mit einer sehr großen Wirkung. An der Sonne gereift, schenkt es uns für jede Zelle unseres Körpers Energie. Ein Multitalent mit beeindruckender Nährstoffdichte. Qigong unterstützt die Regulation verschiedener Prozesse im Körper. Es ist leicht zu erlernen, entspannt Körper und Geist. Das Sauerteigbrot ist leicht verträglich und gut für die Verdauung. Qigongbewegungen werden auf natürliche sanfter Art durchgeführt. Der Sauerteig ist ebenfalls vollkommen natürlich ohne Zusatzstoffe. Beide liegen Jahrtausend alte Erfahrungen und Traditionen zugrunde. Wir erfahren in diesem Kurs, wie Sauerteig angesetzt wird und erleben, wie das Brot zubereitet, gebacken wird, bis zur genüsslichen Verkostung. In der Zwischenzeit des Reifens und Backens , wenden wir uns den leichten Qigongübungen zu, bis zum Erfühlen der Qi-Energie an den Händen. Ein Event der besonderen Art!
Kursort
Ludwigslust, Garnisonsstr. 7, R. 03.01 (Lehrküche)
Garnisonsstraße 719288 Ludwigslust