19-540-03 Hygieneschulung und Belehrung zum Infektionsschutzgesetz (§§ 42, 43)

Beginn Mi., 08.05.2019, 14:00 - 18:00 Uhr
Kursgebühr 21,00 €
Dauer 1 Nachmittag
Kursleitung Ronald Paulowitz

Infektionsschutzgesetz, Lebensmittelhygieneverordnung und Gaststättengesetz verlangen, dass Beschäftigte bei der Herstellung leicht verderblicher Lebensmittel ihr Wissen zu Gesundheitsschutz und Lebensmittelhygiene jährlich auffrischen. Die ArbeitgeberInnen sind dafür verantwortlich. Die Teilnehmer erhalten eine Teilnahmebescheinigung zur Vorlage bei der nächsten amtlichen Hygienekontrolle.
Schwerpunkte sind u.a.:
- Gesetzliche Rahmenbedingungen für die Herstellung von/den Umgang mit
Lebensmitteln; Besonderheiten bei der Herstellung, Lagerung und Verkauf
leichtverderblicher Lebensmittel
- Aufbau eines betriebseigenen HACCP-Konzeptes inkl. betrieblicher
Eigenkontrolle
- Schädlingsprophylaxe sowie Reinigungsverfahren in der Lebensmittel-
industrie
- Erläuterungen zum Umgang mit kritischen Herstellungsverfahren bzw.
kritischen Gerätschaften (z.B. Eismaschinen, Schankanlagen etc.)
- Hygieneregeln bei Volksfesten, mobilen Verkaufsständen, im Außer-Haus-
Geschäft
- bauliche Voraussetzungen/Umbauvorgaben für eine hygienische
Lebensmittelproduktion
- korrekte Kennzeichnung der Zusatzstoffe und Allergene
- Personalhygiene



Kurs abgeschlossen

Kursort

Parchim, Ziegendorfer Chaussee 11, R. 304

Ziegendorfer Chaussee 11
19370 Parchim

Termine

Datum
08.05.2019
Uhrzeit
14:00 - 18:00 Uhr
Ort
Ziegendorfer Chaussee 11, Parchim, Ziegendorfer Chaussee 11, R. 304