/ Kursdetails

25-352-30 Gemüse fermentieren - leicht und lecker

Beginn Sa., 29.11.2025, 09:30 - 13:15 Uhr
Kursgebühr 38,45 €
Dauer 1 Tag
Kursleitung Olga Häring-Seiwert
Bemerkungen Lebensmittelumlage ca. 8,00 € beim Kursleiter zu entrichten; Aufbewahrungsbehälter mitbringen

Beim Kurs "Gemüse fermentieren" an der Volkshochschule lernen Sie, wie Gemüse auf natürliche Weise haltbar gemacht werden kann und dabei gleichzeitig probiotische Vorteile für die Gesundheit genutzt werden. Der Kurs vermittelt praktische Techniken, um verschiedene Gemüsesorten wie Kohl, Karotten oder Gurken zu fermentieren. Sie erfahren, welche Zutaten und Geräte benötigt werden, wie der Fermentationsprozess abläuft und worauf geachtet werden soll, damit alles sicher und schmackhaft wird. Es ist eine tolle Gelegenheit, neue Rezepte zu entdecken, die Ernährung zu bereichern und Spaß am Selbermachen zu haben!




Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
29.11.2025
Uhrzeit
09:30 - 13:15 Uhr
Ort
Ludwigslust, Garnisonsstr. 7, R. 03.01 (Lehrküche)