24-260-10 Bratwurstkurs
Beginn | Sa., 26.10.2024, 10:00 - 15:15 Uhr |
Kursgebühr | 53,83 € |
Dauer | 1 Vormittag |
Kursleitung |
Peter Seifert
|
Bemerkungen | zzgl. 12,00 € Materialkosten /beim Kursleiter zu entrichten |
Frisch aus dem Wurstfüller direkt auf den Grill. Ob Bratwurst nach Thüringer Art oder Currywurst, beide Sorten werden in diesem Kurs gemeinsam hergestellt und anschließend gegrillt und verzehrt. Wir lernen, welches die richtige Zusammenstellung von Wurstbrät und Gewürzen ist. Welcher Wurstdarmdurchmesser für welche Wurst ist der Richtige? Welche Geräte werden benötigt? Fleischwolf, Wustfüller, Brühtopf... geht es auch ohne aufwendigen Kutter?
Die Grillwurst frisch auf den Grill oder vorher doch lieber brühen? Im Kurs werden beide Möglichkeiten angewendet und erläutert. Eine Gramm-genaue Berechnung der Zutaten für die jeweilige Wurst wird elektronisch ermittelt. In dem Kurs werden wir mit frischem Fleisch hantieren. Welche Hygienevorschriften
gelten? Schürzen und Einmalhandschuhe stehen zur Verfügung. Die Veranstaltung findet in der Küche der VHS Ludwigslust statt. Gegrillt wird auf der anliegenden Dachterrasse mit angenehmen Ambiente.
Zeit: 10:00 – 15:15 Uhr
Gebühr:
zzgl. Materialkosten nach Verbrauch /beim Kursleiter zu entrichten.
Kursort
Ludwigslust, Garnisonsstr. 7, R. 03.01 (Lehrküche)
Garnisonsstraße 719288 Ludwigslust