/ Kursdetails

25-260-12 Bratwurstkurs

Beginn Sa., 20.09.2025, 10:00 - 15:15 Uhr
Kursgebühr 53,83 €
Dauer 1 Vormittag
Kursleitung Peter Seifert
Bemerkungen Schürzen und Einmalhandschuhe stehen zur Verfügung

zzgl. 12,00 € Materialkosten (beim Kursleiter zu entrichten)

Frisch aus dem Wurstfüller direkt auf den Grill!

Ob Bratwurst nach Thüringer Art oder Currywurst - beide Sorten werden in diesem Kurs gemeinsam hergestellt und dabei alle Fragen rund um die Herstellung der Wurst beantwortet:

- Wie ist die richtige Zusammenstellung von Wurstbrät und Gewürzen?
- Welcher Wurstdarmdurchmesser für welche Wurst ist der Richtige?
- Welche Geräte werden benötigt? Fleischwolf, Wustfüller, Brühtopf... geht es auch ohne aufwendigen Kutter?
- Die Grillwurst frisch auf den Grill oder vorher doch lieber brühen?
- Welche Hygienevorschriften gelten?

Zum Abschluss der Veranstaltung wird auf der anliegenden Dachterrasse bei angenehmen Ambiente gegrillt und verkostet.




Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
20.09.2025
Uhrzeit
10:00 - 15:15 Uhr
Ort
Ludwigslust, Garnisonsstr. 7, R. 03.01 (Lehrküche)