20-352-16 Gesundes Backen mit Algenpulver

Beginn Do., 22.10.2020, 09:00 - 11:00 Uhr
Kursgebühr 12,00 €
Dauer 1 Tag
Kursleitung Hannes Behrens
Bemerkungen Zusatzbeitrag für die Zutaten: 10,00 € (beim Kursleiter zu entrichten)

Handwerkliches Können und gute Zutaten spielen bei der Herstellung von Brot, Feingebäck und Torten eine entscheidende Rolle. Das Kneten, Teilen und teilweise auch Formen übernehmen zwar heute Maschinen und Geräte, unverändert verantwortlich ist der Bäcker jedoch für die Rezepturen und Zutaten, für die Beurteilung der Teige, der Teigreife, des Aromas und des Backprozesses.
Aber kann man auch gesund backen? Gerade im Zeitalter des Superfoods machen auch Algen, Quinoa, Flohsamen usw. keinen Bogen um die Backstuben und der Kreativität der Bäcker sind keine Grenzen gesetzt. Wie liebevolle traditionelle Backwaren mit modernem Superfood zu gesunden und auch noch schmeckenden Backwaren werden, erfahren Sie in dem Kurs mit Bäckermeister Hannes Behrens. Sie backen unter Anleitung des Bäckermeisters Ihr "grünes Baguette" mit Algenpulver. Algen enthalten wichtige Spurenelemente, Mineralstoffe und Vitamine und sind entschlackend. Beim Verzehr des Baguettes, das Sie natürlich mit nach Hause nehmen können, brauchen Sie dann kein schlechtes Gewissen mehr haben.



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Kursort

Plau am See, Stietzstr. 6

Stietzstr. 6
19395 Plau Am See

Termine

Datum
22.10.2020
Uhrzeit
09:00 - 11:00 Uhr
Ort
Plau am See, Stietzstr. 6, Bäckerei Behrens