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19-260-33 Traditionelles Backhandwerk in moderner Backstube

Beginn Do., 28.11.2019, 17:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 12,00 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Roland Görlitz
Bemerkungen Materialkosten: 25,00 € pro TN/ an Kursleiter zu entrichten!
Schürze und Handschuhe werden gestellt.

Handwerkliches Können und gute Zutaten spielen bei der Herstellung von Brot, Feingebäck und Torten eine entscheidende Rolle. Das Kneten, Teilen und teilweise auch Formen des Teigs übernehmen zwar heute Maschinen und Geräte, unverändert verantwortlich ist der Bäcker jedoch für die Rezepturen und Zutaten, für die Beurteilung der Teige, der Teigreife, des Aromas und des Backprozesses. Zuständig ist er auch für das Innovative und die Formgebung von Feingebäck und Torten. Wie liebevolles traditionelles Bäckerhandwerk mit moderner Technik zu Ergebnissen höchster Qualität führt, erfahren Sie in dem Kurs mit Bäckermeister Roland Görlitz. Sie lernen die traditionelle Herstellung von Brot mit Natursauerteig und fertigen verschiedene Brötchen oder Feingebäck an. Im Herstellungsprozess mit Verkostung erleben Sie die Unterschiede und Merkmale. Ihre vielen Fragen, etwa nach der Bedeutung von Brot in unserer Kultur, zu den Unterschieden von Natursauerteig und anderen Vorteigen, zu der Bearbeitung von Teigen, zu den verschiedenen Teigarten und Mehlsorten werden beantwortet.




Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
28.11.2019
Uhrzeit
17:00 - 20:00 Uhr
Ort
Neu Kaliß; Schulstraße 9; Bäckerei & Konditorei R. Görlitz