25-210-11 Outdoor-Cooking im Dutch Oven
Beginn | Sa., 12.07.2025, 10:00 - 16:00 Uhr |
Kursgebühr | 61,52 € |
Dauer | 1 Tag |
Kursleitung |
Peter Seifert
|
Bemerkungen | Schürze, Schreibzeug, scharfes Messer, Geschirrtuch, Behälter für die Mitnahme von Speiseresten Materialgeld (erhält der Kursleiter) |
Das Outdoor-Cooking wird immer beliebter und vielfältiger. Neu ist das Kochen im Freien nicht. Den Eisentopf/ Dutch Oven - einen gusseisernen Topf auf drei Beinen und mit erhöhtem Deckelrand für die Kohlen - gibt es bereits seit mehr als 300 Jahren. Im 18. Jahrhundert ist er mit europäischen Siedlern in die USA gekommen. Dort wurde er zur traditionellen Küche für die Planwagen der Siedler und Viehtreiber. Ein solcher Eisentopf ist vielseitig einsetzbar: Kochen, Braten, Schmoren oder auch Backen. Es ist fast alles möglich, da ein Dutch Oven im Prinzip wie ein kleiner Backofen funktioniert. In diesem Kurs werden die Grundlagen im Umgang mit einem Dutch Oven vermittelt, Funktion und Pflege eines Dutch Oven, Befeuerung mit Kohle und Holz und verschiedene Garmethoden.
Es werden in mehreren DO´s Fleischgerichte, Beilagen sowie Brot und Nachtisch zubereitet. Weiterhin wird es Kaffee aus dem Perkolator (Metallkanne) geben… Die Veranstaltung findet überwiegend im Freien statt.
Kursort
Dambeck, Siedlung 15 (bei Peter Seifert)
Siedlung 1519357 Dambeck