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24-256-02 Heilpflanzen im Winter für Tinkturen, Salben und Öle
Beginn | Mi., 13.11.2024, 10:30 - 12:30 Uhr |
Kursgebühr | 22,64 € |
Dauer | 1 Vormittag |
Kursleitung |
Zu diesem Kurs sind keine Informationen über Dozenten verfügbar. |
Bemerkungen | zzgl. 15,00 Euro Materialkosten, 2 Schraubgläser oder andere verschließbare Behältnisse |
Die Seminare zum Kräuterwissen beziehen sich auf Küchenkräuter, Wildkräuter oder sogenannte Beikräuter. Die Dozentin vermittelt Wissenswertes zu heimischen Pflanzen und ihren Heilkräften. Erste Aufzeichnungen zur Kräuterkunde, die noch heute ihre Berechtigung haben und Anwendung finden, können wir bei Hildegard von Bingen nachlesen. Sie war fasziniert von der Wirkung in Form von Salben, Tees, Tinkturen oder Aufgüssen. Ist doch für fast jedes Zipperlein ein Kräutlein gewachsen. Pflanzen, wie Giersch und Brennnessel, die wir ungeliebt im Garten finden, haben heilende Wirkung oder können schmackhaft als Salat verarbeitet werden. Bekannte Küchenkräuter, die vorwiegend zum Würzen eingesetzt werden, können bei vielen kleineren Wehwehchen wahre Wunder bewirken. Aber auch in der Schönheit finden Kräuter in Form von Cremes oder Ölen ihre Anwendung.
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